舞鶴市立青葉中学校
学年合唱コンクール & 校区小学生の合唱披露 10月26日(金)
輝け青葉デー  10月27日(土)

第17回「輝け青葉デー」、前日の学年合唱コンクールには、大変たくさんの皆様方においでくださいました。
 目標に向けて見通しをもち、課題を見極め、力を合わせてよりよいものをつくり上げていく過程で生徒達が学んだものは、「企画力」「調整力」「忍耐力」「協調性」等、枚挙にいとまがありません。
 いずれも将来自立した社会人として生きる上で欠くことのできない価値あるものと信じています。
 「輝け青葉デー」当日、合唱部やPTAとともに会場の一体感を高め、本校OBとしての実力を遺憾なく発揮していただいた「輝け青葉を歌う会」の皆様、早朝より安全指導に立って頂いた地域支援協議会・地域委員の皆様、PTA本部役員様、ご支援いただきました舞鶴文化教育財団様に心より感謝申しあげます。